«Приятнo тo, чтo изнaчaльнo всe мaтeриaлы нe тoксичны, биo-вoзoбнoвляeмы и широкодоступны, что позволяет их как экологически безопасные контейнеры для хранения водорода». Смэлдон — один из авторов статьи о съедобный мох, который был опубликован в журнале Angewandte Chemie. Язык): Северо-Западный
Українська версія: Вчені створили їстівний метал Чтобы очистить применение этого металла в воздухе и улучшить общее состояние здоровья, но и сам продукт может быть решен в ванной без вреда для окружающей среды. Сахар, соль, алкоголь, и чуть-чуть проницательность позволили команде из Северо-Западного университета, открыть новый класс наноструктур, которые могут быть использованы для хранения газа, а также в пищевой промышленности и в медицинской сферах. И все это съедобно. Узлы решетки — металл (медь, цинк, никель или кобальт) и органические молекулы соединяют эти узлы. «Они горьковаты на вкус, примерно как соленые крекеры, крахмалисты и пресноваты», — сказал Рональд Смэлдон, научный сотрудник с докторской степенью из Северо-Западного университета. Большинство других МОСов, которые будут ингредиенты на основе нефти, но Северо-Западный МОС можно съесть без ущерба для здоровья (а что исследователя) сделали. «Наше исследование имеет новый смысл выражение «химия на коленке», сказал Сир парикмахер Стоддэрт, профессор химии в Северо-западном университете.