Официальный vs не является официальным. Как лучше купить іРһопеСпецпроект

С выxoдoм нoвoй мoдeли iPhone, спoры бoлeльщикoв, oфициaльныx пoстaвoк и бoлee дoступным кoнтрaбaндa вспыxнулa с нoвoй силoй.

В кoнцe мaртa кoмпaния Apple прeдстaвилa свoй нoвый смaртфoн – iPhone. В oчeрeднoй рaз пeрeд пoклoнникaми «яблoчнoй» прoдукции в Укрaинe вoзниклa дилeммa: купить устрoйствo в oфициaльнoм мaгaзинe, или пoпрoбoвaть сэкономить и купить официальный аппарат.

Работает ли поговорка «скупой платит дважды» в отношении не официальный iPhone и стоит ли формальный аппарат своих денег?

Кот в мешке

Начнем, пожалуй, с наиболее обидного. Предоставление крови не официальный iPhone может с легкостью получить, скажем так, не совсем новинка, а старый телефон, который был восстановлен в ходе гарантийного в «подпольных условиях» не официальный сервис.

Есть возможность попасться и на функционально урезанный смартфон или даже образец для тестирования. Грустно вы вдруг окажетесь в долгожданном iPhone модуль Wi-fi или Bluetooth.

А бывает и так, что с самого начала все идет отлично. Правда, только до первого обновления, после которого телефон может вообще перестать работать с украинскими операторами. Из-за этого «кривой» разблокирован iPhone, которые не редкость в несанкционированных магазины.

При покупке же официальный iPhone о том, не беспокойтесь – покупатель гарантированно получает новый и непривязанное к оператору устройство.

Перерыв от ремонта

Владелец не официальный iPhone, обнаружившего неисправность, ничего не остается, кроме как доверить ремонт в неавторизированной точке.

С одной стороны, есть умельцы, которые делают быстро и качественно. С другой стороны — вполне вероятно, что после такого ремонта телефон будет работать еще хуже. В конце концов, Apple не продает оригинальные запасные части ДАЖЕ для авторизованных сервисных центров, так что будет использовать в ремонте детали или уже бывшей в употреблении, или не напоминающие китайские аналоги.

В магазине официального продавца такого не бывает в принципе, более того, когда он узнает, по крайней мере-самый маленький заводской брак iPhone заменить на другое устройство или модели.

 

 

Совместимость с украинской связи

В отличие от не авторизованных магазинах, в уставном все смартфоны полностью адаптированы украинские стандарты связи, электрических сетей, а также на мобильной связи нового поколения (3G/4G).

Как iPhone вы можете с легкостью отличить в конце артикула в названии модели на упаковке или в пункте меню «Настройки -> Основные -> Об этом устройстве (например, «ME415UA/А»): UA/A, RM/A, RU/A, Z/A,/A, FS/А.

Сегодня сигареты – завтра iPhone

В последнее время власть взяла курс на борьбу с контрабандой. В то время как сигареты. Но никто из владельцев не является официальной продукции не может быть уверен, что его любимый iPhone не отрезали в рамках этой борьбы.

Не следует исключать и моральный фактор: приобретая официальный iPhone вы можете спать спокойно, потому что все налоги и сборы платит.

«Яблоко» эксперты

Покупка таких дорогих устройств, как iPhone – это серьезная вещь. Важно принять взвешенное решение, а для этого нужно максимум объективной информации.

На это рассчитывать не в официальном магазине бесперспективно, а о том, что перед покупкой испытать машину, – говорить и вовсе не приходится.

В официальных же сайтах есть демо-образцы, iPhone, на которых установлены самые популярные программы. Это дает возможность лично протестировать телефон и решить, какую модель купить.

Кроме того, работают в таких магазинах специалисты, которые прошли обучение Apple – это точно влияет на уровень обслуживания клиентов

Сон, в кредит

Ну, и, наконец, на вопрос о цене (а она всегда высокая) «официалы» соответствует возможность взять кредит и получить дополнительные преимущества и удобства при покупке.

Авторизированные магазины – и это факт, – предлагают более выгодные условия рассрочки. По крайней мере потому, что банки охотнее работают с правовой сделки, а не контрабандой.

Однако, если вы вознамерились спасти любой ценой – можно закрыть глаза на многие вещи. Кроме одного. Юридический iPhone, независимо от модели – продукт с определенной философией жизни. Это алюминиевый пропуск в совершенно иной цивилизации. Там, где нет «серых» схем и сомнительных сделок. Где они все налоги платят, а качество гарантировано.

Хотите ли вы в это «прекрасное далеко», или предпочитают оставаться в привычной реальности – выбор трудный и ответственный. Но важно понимать, что делаем мы каждый день. И даже при покупке смартфона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »